Игра словами - Урок русского языка

Данила Халевин
Косил косой косой
Косой косой - понятно?
Чего сидишь, как сам не свой?
Так - объясняю внятно:

Пьяный заяц кривою литовкой
На поляне траву закосил!
Обвенчавшись с кривою литовкой,
Я от службы в Литве закосил.