А осень снова ставит на зеро...

Евгения Щелука
А осень снова ставит на зеро
свой медный завалявшийся пятак
и жёлтым глазом щурится хитро:
– Крути, крупье, рулетку, раз уж так.

Интриги не получится, увы…
Сорвёт она сегодня славный куш –
восторженность и золото листвы
под крики журавлей и ливня туш.

Крупье сегодня явно удручён,
махнул на неизбежность он рукой:
– Хоть осень здесь, конечно, ни при чём,
но всё же взгляд какой-то колдовской...