Привратник

Рябкова Мария
Пешком по расплавленным углям
Прошел лилипут неизвестный,
Прыжок сломя голову трудный
Нагнал ужас, страх бессловесный.
И дым каменеет безмолвный,
И небо на время закрыто,-
И ключ не подходит, холодный-
Привратника вера убита.
Посеян уж ветер безвольный,
И буря из тьмы вырастает,
Песок на зубах был соленым,
И кровь из виска вытекает...
Гром выстрела эхом раскатным
Обуял мир бренный волною,
И нимб светлый кровью запятнан,
И штиль стал ответом-грозою...
Он смог бросить вызов планетам,
Сказал, что "я есть непременно,
А ты, Господь, светлый, нетленный,
Ты только хозяин рассветам".
Разгневал той речью отважной
Земной сын небесного Отче,
И путь свой столь хрупкий, бумажный,
Окончил глупец-одиночка.
И живы доселе земные
Под проседью слезы мирские,
Гнильем поросли ,вековые
Дубы- братья крови-стихии...
Душа зажжена непрестанно,
И бес не утихнул доныне,
Привратник ,для Бога желанный,
Осел в оскверненной святыне...