Два клинка...

Юрий Устюжанин
 ...два клинка
сплелись в могучий узел
и не перервать,
не расцепить,
в этом странном двойственном союзе
друг и враг –
звено одной цепи,

друг - в стихах,
в любви – азартный воин,
уния звезды с луной –
альянс,
цвет вишнёвый
от твоих пробоин -
майсенским рисунком
на фаянс,

голубые шпаги –
перекрестье
на кусках фарфоровой судьбы,
принимаю смерть,
но не бесчестье,
всё во имя
сладостной
борьбы,

ход просчитан Алой Королевой
и неотразим
её клинок -
шах и мат!
Адам повержен Евой...

ты довольна,
твой герой
у ног...

Ю.