А вчера я ходил на пожар

Романов Евгений Павлович
А вчера я ходил на пожар
Не пожарным - обычным зевакой
Посмотреть как малиновый жар
Пожирает трущобы клоаку

Слава богу жильцы спасены
И жалеют в сторонке картину
Телевизор, четыре блесны
И старинное пианино

Был как новый ковёр на стене
Дамский велик на спущенных шинах
Он бы мог по "зелёной волне"
Обгонять в наших пробках машины!

Вещи ладно, опять наживём
Говорила хозяйка картины
Сокрушаясь всё больше о том
Что ей негде справлять именины

Погорельцы - обычный народ
Не привыкший грустить на руинах -
Был поставлен под деревом стол
Пригласили к нему тётю Зину -

Принесли в двух пакетах вина -
Повернулись спиной к огнеборцам
И сказал свою речь тамада:
- Тётя Зина, за Ваше здоровье!

...По бульвару спешили такси
И трамвай перещёлкивал стрелки
На закуску шла сельдь иваси

Как без песен, когда - посиделки!

12.09.10