СНЕГ

Артем Чудовский
Завтра ты проснешься и заметишь:
Словно островами выпал снег,
Словно бы потрепанная ветошь
Он перетянул молчанье рек.

Холод и покалыванье сразу
Тихо так по коже пробегут -
Памятью оставленные  фразы
Снова тайный смысл обретут.

Золотом рассвета омываясь,
Ступишь ты навстречу тишине…
В сладкий аромат вокруг вдаваясь
Ты пойдешь к законченной весне.

Слышишь? Это падают осколки
Тех мечтаний, что ты так хранил…
Тише… вот еще, но не так громко
Сыплется засохший яд чернил.

Ну-ка, посмотри туда, где пусто!
Видишь, там еще горит костер?
В нем сгорают призрачные чувства,
Видно, ты плохой для них актер.

Стой же, не ступай… чуть-чуть и – яма,
Павшие надежды в ней лежат,
Ты палач для них ужасный самый,
Но тебя когда-нибудь простят…

Думаешь, проснулся ты от стужи,
Чувствуя дыхание зимы?
Нет… ты просто стал не нужен
Миру, что тебе подарит сны…