Фонтан

Ольга Котова 2
Цветной фонтан ждет первого аккорда,
вмиг брызгами взорваться, задышать.
Пусть жизнь однообразна и не долга,
ему не дали что - то выбирать.

Его судьба - взор радовать прохожих,
прохладой освежать ушедший зной.
Мне кажется, мы с ним чем - то похожи,
возможно обреченностью, тоской...

Мечтами дерзкими о безграничной воле,
круг замкнутый руками разорвать!
Но жить мгновенья - это наша доля.
Пройдут они, пора нам умирать...