Эшафот

Сшонэ
И белым голубем упала голова,
И как всегда надёжен эшафот.
Проговорил, - там лезвие слова,
Когда греша не ведает народ.

Бог вас учил с начала всех времён,
Нетрезвый волхв, нажравшись от корней,
Сулил кому-то амбру и елей,
Но лезвием был во-время ссечён.

Был отделён от всяческих потуг
Своим врагам сулить желать и врать,
И до сих пор живёт благая рать,
Живёт и врёт -не убоявшись мук

Иль вон ещё, хранит в себе секрет,
Он будто счастлив на исходе дня,
Нет, господа, без бога счастья нет,
А значит нет и счастливей меня.

Всегда один возвышенный Сшонэ,
Ему пещерой синий небосвод
И музыкой небесный полонез,
А гильотиной солнечный восход.

Умри же день, в котором согрешил
До селе гневный, ныне сытый друг,
Ты преступил и твой могильный круг
Уже потерян средь других могил.

Да здраствует возвышенная рать,
Стремящейся до бога естеством,
Кто небесам приблизился родством,
Тому уже не нужно умирать.

Живи всегда моя благая Русь,
И если навь твоя ко мне придёт,
Тебе, о, мать, счастливый поклонюсь,
Не жалко, пусть моя глава падёт.

И закружат счастливые цветы
Над кладбищем ненужных гильотин,
Над тенью, где высокие кусты,
Где под шафе и в черном господин.

Сшонэ 290811