Странное, написаное кровью

Андрей Голыгин
Проверяя памяти дневник
Отыщи приятные разделы
Заблудивший в летах проводник
Уведет в забытые пределы

Просмотри историю в листах
С первой строчки и до эпилога
Все ли там осталось на местах
Первый шаг с родимого порога

Это так полезно для тебя
Опознать засохшие чернила
В них есть описания Себя
Что тогда являлося мерилом

Почерк помнит первую строку
Первые неясные мечтанья...
Чтобы лучше стало колобку
Но она на грани выцветанья

Стопка писем девушке любимой
Через слово…я тебя люблю
Песня о любви неистребимой
Слава… слава птице-журавлю

В рамочке твое стихотворенье
На рожденье первого дитя
Буквы…буквы просто загляденье
Ровные красивые стоят

Странное написаное кровью
Не могу… прости… я ухожу
Мысли о портрете в изголовье
Не подумав сдавшись мятежу

Письма из Далекого-Далека
Там где юность шалая прошла
С первого влюбнного намёка
В зрелость тихим шагом перешла

Надо б здесь уже остановиться
Но в тетради есть еще листы
Старость может скоро появиться
А за ней и с датами кресты