Голубая мечта

Ирина Рудзите1
С мечтою так хотелось подружиться,
Но как , скажи , eё мне заманить?
И с нею,как с подружкой покружиться,
И подарить ей голубую нить.

Чтобы она мне помогла осилить,
Недуг,который много лет со мной.
Могла бы наконец и осчастливить
И от болезни дать мне выходной.

Когда меня в коляске,на прогулку,
Вывозит мама, иль моя сестра.
И едим тихо мы по переулку,
То иногда в моих глазах слеза.

Старушки вслед мне головой качают,
А парни взглядом только пробегут.
Те по здоровым с нежностью вздыхают,
А в моей жизни тенью промелькнут.

Но иногда мечта приходит в гости,
Усядется и смотрит мне в глаза.
Во сне подарит мне тепла из горсти,
Глаза открою.... пустоты слеза...