Песня о чайхане

Тарас Скворцов
В отчаянную летнюю жару
От чая мы не можем отказаться
Одно спасенье нам -
                забраться в чайхану
Лишь чаем можно от жары спасаться

Случайным гостем ты здесь не сиди
как-будто ничего не замечая
Смотри поднос взяла
                Чайханщица к груди
И у нее есть что-то , кроме чая

Нечаянно подумал ты о чем?
Отчаянно бурлят, как видно, страсти
А я ее хотел.
                Хотел спросить: почем,
Почем там на подносе эти сласти?


Мы долго просидели в чайхане
Мы не одну пиалу осушили
И поздно вечерком.
                И поздно при луне
Мы чайную ей розу подарили.


Но, все таки,  обидно как-то мне
Хотя на то есть веские причины
Что с этих самых пор
                В чудесной чайхане
Разносят чай восточные мужчины


Зачем же в чайхану нам заходить
Мы в чайхане ее не повстречаем
И в холод и в жару
                нам жажду утолить
Теперь не удается даже чаем