от сердца - к сердцу... море неба 68

Лариса Ладенко
1
сквозь меня потоком пенным
времени строкой-рекой
звуки-таинства вселенной
беспокойства и покой

радости блаженный морок
горести печальный быт
счастий и несчастий скорых
поровну
чтобы избыть

вылюбить
влюбиться снова
в чистый голос бытия

первобытной неги слово
там, где только ты и я


2
знатное моё - глубинный - из сердечной глубины -
голос лета - волос длинный - струны белые луны
солнца золотого нити - звёздного дыханья ток
- небо рядом! - возлюбите! - с запада и на восток -
утро вечера вселенной - ленная моя игра
златорунной белопенной страсти нежная пора


3
лёгким обмороком света закружилась голова
где-то я всё видел это
- словно бог поцеловал -
так бездонно и спокойно высоко и глубоко
миром обернулись войны
небо - в творог-молоко
белым-белое на белом - синим-синее - вдали
голос лета - колос спелый
солнечной твоей любви


4
откровеннее - не знаю
искреннее - не встречал
растворяюсь улетаю
золотая ночь святая
и начало всех начал

августа преображенье
свет надмирного огня
нежности твоей вторженье
так - до головокруженья -
никогда никто меня


5
это вечности желания
единения-слияния
откровения соития
эта песня - на любителя

не любовники! - приятели
так - у неба - на подхвате мы
красоты разнорабочие
звёздной выси многоточия

нежной полночи звучания
из безмолвия-молчания
неслучайное величество
качества - но не количества

личностного обожания
легче лёгкого внимания
творчества и созидания
сердца-к-сердцу оправдания

музыки блаженной нотою -
- извини! я здесь работаю -


6
слуги слуг - рабами божьими
невозможное - возможно нам
если милость вдохновения
снизойдёт хоть на мгновение

гений-к-гению! - подобием
добрый день и люди добрые
так - свободы воля вольная -
море неба - благоволнами


20.08.11