На исходе лета

Микто
Береза на исходе лета
Местами в золото одета.
Те пряди солнечного цвета
В зеленом -  осени примета.
Ещё недолго, и морозы,
Весенние осуществив угрозы,
Покроют серебром поля,
Дремоту снова им даря.