Грибные места...

Светлана Груздева
             
На Цвиков ручей собралась
(«ручЕй» здесь произносят «рУчей»).
Был труден, но благополучен
Поход мой года два назад.

…Ну, где они, грибов глаза,
коричневых и крутолобых?!
Грибы здесь были – высшей пробы!
Как на картинке в букваре,
Росли так густо: метров десять –
И снова – гриб! Такой, что взвесить
Нелишне было б, а теперь?!

Поганки заняли места
Друзей моих высокочтимых…
Вползает в сердце пустота
От всех потерь необратимых...

2009 год