понедельник

Роман Падерин
Кофе привычною горечью
Нас в понедельник втолкнет
И обозвав шефа сволочью
Каждый на службу бредет

Стрелка минут -будто пятится
Словно и вовсе лежит
Эх, лишь дожить бы до пятницы
Там у нас целая жизнь!