Собачьи бои

Сергей Ивволгин
В Литсайте новое явленье.
Довольно рубрики одной:
Чьё безобидней оскорбленье,
И чей приятней будет вой.
Друг друга гнут они безмерно,
Не разбирая запах скверны,
Каскадом скользких, колких слов
Из пулемётных ртов – стволов.
Сверкая жало – языками,
Не расслабляясь ни на миг,
Стараясь выдать всё за шик,
Сие, пардон, зовут стихами.
Всё продолжают строки склок
И выясняют: кто пророк.

Уходят силы на сраженье
Междоусобицы пустой,
Преобразуя в отраженье
Полёт ментальности простой.
Животрепещущие темы,
Как аксиомы, теоремы
Давно оставлены в пылу,
Предпочитают лишь хулу.
Их обоюдное вращенье
Вокруг разбитого горшка,
Вздымая пыли облака,
В чтецах рождает отвращенье.
Создать кувшин им не с руки;
Всё обжигают черепки.

Глядит сторонний наблюдатель,
Даётся диву: – Вот так да!
Вам, разве нужен я – читатель,
Коль между вами ерунда?
В цене поэты с мёртвой хваткой,
Загрызть готовы без оглядки.
Победа в споре – жизни цель,
Всё остальное – канитель.
А те, кто в чёрном – сплошь народ,
Сиречь судейская элита.
Сейчас назначат нам пиита.
Всё! Ставки сделаны! Вперёд!
И сотрясая пустоту
Звучит: "Ату, его! Ату!"