Да, мой язык не ведает простоя

Леонид Адрианов
*   *   *

Я говорю на улице и дома,
Я говорю на службе и в гостях,
В автобусе с попутчиком знакомым
О пустяках и прочих новостях.
Да, мой язык не ведает простоя -
Не умолкая речи молочу,
Но это - маска трёпа на постое,
Ведь я в душе от юности молчун.