И я прапрадеда не помню

Леонид Адрианов
*   *   *
                Иваны - родства непомнящие
                русская поговорка

И я прапрадеда не помню :
Ни звали как, ни кем он был,
Богато, бедно или скромно
Свой век на этом свете жил,
Откуда родом, где схоронен,
Каких жизнь стоила трудов?..
Но в храме, в хижине, на троне
Нет от прапрадеда следов.
И не из гордости - из чести,
Что не впустую прожил век,
Хочу, чтоб в будущем известен
Был я - поэт и человек.
Дай, Бог, праправнуку успеха,
Но чтобы он его достиг,
Пускай меня в библиотеках
Поищет в груде старых книг
И, прочитав мои забавы,
Воскликнет, радость не тая :
"Да этот пращур, Боже правый,
Такой же дурень, как и я !"