Позабытый Весенний Мотив

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Цветочные Фантазии"

«ПОЗАБЫТЫЙ  ВЕСЕННИЙ  МОТИВ»

...Взором долгим закат провожая,
Разминувшись с небесной мечтой,
Ощущаю, как боль неземная
Нарушает в сердечке покой...

Пенье пташек уже затихает...
Но вечерняя тишь, воскрылив
Грёзы солнечные, напевает
Позабытый весенний мотив...

...Томный взгляд голубых незабудок
Тает в нём, как сиянье небес...
Но цветочек любой – словно кубок,
Сберегающий радости всплеск!!!

А в жемчужинах ландышей белых
Чуть дрожит солнца ясного свет...
В хрупких венчиках, как в колыбелях,
Он лучей сохраняет букет!!!

...Ароматом весны воспаряя
Выше звёзд, замирают цветы...
В отголосках весеннего рая...
В мягких отблесках вешней мечты...

Лёгкой грустью касаются сердца...
И тоской по ушедшей весне...
И душе вновь дают разболеться,
Зависая в немом полусне...

...Ах, небесная синь незабудок...
Милых ландышей солнечный блеск...
Эхо звонкое вешнего чуда...
Ну, позвольте душе захмелеть!!!

P.S.: Натюрморт "Весенний мотив". Автор - SvetlanaPa:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=1006829

Плейкаст: