Горький шоколад

Юрий Иванович
Нашёл огонь текилы,
Свой горький шоколад,
Прости, что всё остыло,
И знай, что сам не рад,
Заправленный пластидом,
Сомнений и забот,
Дрожа на стыках плитах,
Я ухожу в полёт.

Ожили бензошлюзы,
Повёрнуты ключи,
И озверели дюзы,
Серебряной свечи,
И провалились ленты,
Бетонной полосы,
На фотоэлементы,
Созвездия Весы.

Где формулы Ригведы,
Луна ждёт облака,
Диск Солнца красной меди,
Забвения река,
И матрицы прицела,
Зелёные глаза,
Последнего предела,
Дери-а-Нур слеза.

И я веду педали,
Штурвалы и рули,
До сектора печали,
Иллюзии Дали,
В мгновениях надежды,
Секунд или веков,
Свет... Белые одежды,
Пророков и богов.

Пуруши тучи - лица,
Запутанный фотон,
Что мне в тебя влюбиться,
Когда уже влюблён.

29 августа 2011 г.