Бабье лето печали твои унесёт

Маргарита Кулишова
Ты не плачь, дождь не лей, 
            не печалься напрасно,
Слёз мужских, слёз обильных
            никто не поймёт,
Сентябрю ничего
            изменить не подвластно,
Есть пора у тебя,
            она тоже прекрасна,
Бабье лето печали
            твои унесёт.

Ты забудешь тоску
            с бабьим летом в обнимку,
Благодатным теплом
            будет солнце ласкать,
Осень листьев багряных
            постелет простынку,
Как вдова, будет лето
            обнимать - миловать,
Телом тёплым, желанным
            к себе прижимать.

Так не плачь же, сентябрь,
            о тепле отшумевшем,
Лета миг унесёт
            журавлей белых клин,
Не вернётся июль,
            как закат догоревший,
Насладись бабьим летом
            таким сумасшедшим,
Первый месяц чудесной
            жёлтой осени сын.

 Сентябрь 2011г.