Месяц ревнивец

Нина Павлова 24
Я распишу свои холсты,
Небесными лучами.
Вот эта алая заря
Играет с небесами,
И облака в ее лучах,
Затейлевый румянец,
И загулявшая звезда,
Мой маленький упрямец.
Не сходит месяц по утру,
Ему не безразлично.
В моих утехах поводырь,
Напомнит о приличье,
Не возбудить картиной страсть,
С кого портрет рисую,
Он надо мной имеет власть,
Палитру растушует.
И я опять превзойдя,
Творения лукавства,
Все свои краски развела,
До нежности,до счастья,
И удивился месяц мой,
Как все желанно было.
Я этой нежной тишиной,
Всю ревность возмутила.
Не стоит месяц ревновать,
Вот так не осторожно.
Не стоит краски размывать,
Не видя всю возможность.
Не стоит надо мной вершить,
Если тона в постелях,
А нужно просто дорожить,
Тем что уже имеешь.