Эмигрантам

Лилия Силина
          ЭМИГРАНТАМ

                За морем житье не худо…
                Там чудеса – там леший бродит…
                А.С. Пушкин

Бежать! Скорей спасаться бегством!
Иные страны – лучше, краше.
Чтоб больше не питалось сердце
Гороховой вчерашней кашей.

Там правят ценности другие,
Без броского идиотизма.
Там бродит леший ностальгии –
Здесь рыщет призрак коммунизма.

Там чудеса (где нет нас с вами),
Порядок, чистота, манеры.
Но вы-то сами с «чудесами»
Понравитесмь ли там себе вы?

Займитесь вновь свовесным ростом,
Язык – такой витиеватый!
Зато у нас – предельно прост он:
На слово – десять крепких матов.

Житье там, в общем-то, не худо,
И холодильник – только в радость.
Вот лишь бы тамошенее чудо
Не оказалось сердцу в тягость.

Дай Бог вам не попасться в сети,
Преумножать былые силы…
Но вы подумайте. Сумейте
Остаться здесь и быть счастливым!

17.07.1999