Жрица

Гаспар Суарес
Солнечный свет не проникает в гробницу,
Я сижу на сыром и грязном полу.
В томном молчаньи жду тёмную жрицу,
Чтоб утонуть с ней в сладком греху.

Она вновь войдёт молчаливо, и страстно
В правой руке сжимает жертвенный нож.
В блеске свечи глаза сверкают прекрасно,
Но я понимаю, вся любовь её - ложь!

Она ляжет рядом и тихо обнимет,
Свой нож на мгновенье опустит на пОл,
И телом своим меня дико насытит,
Я ей себя изолью на подол.

Она возьмёт нож и в горло ударит.
Я откинусь на спину и капли польют.
Она всё молчит и меня убивает,
Так я покину сей бренный приют...