Ты вся белая, слово снежинка...

Анджей Фабаровский
Ты вся белая, слово снежинка,
Но боюсь, что растаешь вот – вот,
Или ветер тебя как пушинку,
Из ладони моей унесет…
Впрочем, если не растеряюсь,
То на черном, как уголь листе
Светлой краскою постараюсь
Прокричать о твоей красоте…
                1984 г.