Светка

Андрей Марышев
Сосны опущенные вниз кривые ветки.
Под ней из шишек мелких урожай.
Тебя я ласково зову и нежно " Светка".
Когда уходишь - разве удержать...

Трещат кузнечики в траве, исход у лета.
Трепещут ветви яблонь , тонких слив.
Кто может быть дороже мне, чем Светка .
Другое имя есть мне жизнь продлить ?

Синь глаз и облака в небесной сини.
Как близнецы, рисуют твой абрис.
Нет Светки мне милее и красивей.
Люблю безумно, стоит говорить?

Под вечер день ложится душно летний.
Устало, тихо-тихо отдыхать...
Трава согнулась- волосы у Светки ?
Губам в разлуке - вновь пересыхать.