Здравствуй, Солнце!

Дневник Кошки
А знаешь что будет чуть позже, когда
Растекутся осенние грустные лужи?
Как небольшие моря только меньше и уже,
Без поцелуя мороза и корочки льда...

И будет стремительный, очень холодный ливень
Размазывать серое, мрачное, мокрое небо
В безврЕменьи душу запрятав, в поиске где бы
Немного глинтвейна, согреться и стать счастливей

Я зонтиком ярким вдруг вспыхну в толпе незнакомцев,
И будет кружиться вокруг меня теплое лето,
И будет в глазах хулиганство и искорки света,
И ты улыбнешься и скажешь мне: "Здравствуй, Солнце!"

иллюстрация из интернета