Девичьи слёзы

Лидия Феоктистова
Полюбила парня девушка весною,
Показался ей он - голубой мечтою,
Только ягодка была с другого поля,
И, к тому же, ненасытный Казанова.

Вытри, милая, ты горькие все слёзы:
Будут в жизни и свидания, и розы.
Ну зачем же ты с печалью подружилась,
Собрала на щёчки нежные всю сырость?

Боль и горе уйдут скоро безвозвратно,
Тебе рано беспокоиться напрасно:
Заживут в девИчьем сердце быстро раны,
Словно гарь травой затянет на поляне.

Настоящую любовь ещё ты встретишь,
Быстро время пролетит и не заметишь;
Счастье птичкой прилетит к тебе в оконце,
Придёт новая весна с любовью, с солнцем!