Когда-то...

Лидия Штейнингер
Презираю мужчин, не умеющих радость дарить.
Ненавижу небритых, равнО, как и жадных.
И не могущих взглядом о страсти своей говорить.
Тех, кто вам при знакомстве
фраз подкинет банальных «пожарных».
Как прекрасен мне тот, кто меня с полуслова поймёт.
Кто без слов и жеманства цветы не на праздник подарит.
Тот, кого ещё радует просто и солнца восход.
Кто сумеет увлечь, своей мудростью, в сказку отправит.
Не хватает мне так в этой жизни искрящихся глаз.
И того, с кем молчанье бывает дороже сапфиров.
Я не рыцаря жду. Ожидаю обычного Вас.
Но, такого, чтоб свет озарил моим счастьем полмира.
Чтобы стало тепло. И легко, как в весеннем лесу.
Чтоб сезон не имел вообще никакого значенья.
Я о любящем, вечно желанье несу.
И пытаюсь о нем написать свое стихотворенье.
Я хочу с ним одним уходить по шуршащей листве,
по прибрежным волнам,
по сосновой слежавшейся хвое.
Не нужны мне ничуть (для других) другоценности все.
Быть счастливой хочу вот с таким увлеченным тобою.

Почему-то опять я по парку шагаю одна.
Собираю листву и о море, как прежде, мечтаю.
Хотя есть у меня та, одна, всех мечтаний страна.
И стихи, кои все я тебе, мистер «Х», посвящаю...