А дождик готовится к октябрю, обнимает

Таня Прошина
А дождик готовится к октябрю,обнимает
Город и меня вместе с ним.
Косыми капельками, пеной на асфальте, бьется,
Вторым сердцем, дразнится, курит и признается
Кому-то в любви, создавая топи,
А я ищу хоть какие-нибудь совпадения
В моем гороскопе.
И дышит на стекла привычной, вечерней грустью.
Душа мотыльком садится на центр сетки.
И кажется, вроде не много и вот отпустит,
А сердце скулит и бьется мол, "Солнце, ну где ты?"
Кому ты читаешь теперь мои сказки на ночь?
Кому обещаешь явиться завтра на ужин?
И только октябрьский дождь тебе напоминает,
Что ты ни одной из них не очень то нужен.
А я тут жую карамельки часами,
Мечтая упасть в огромное летнее поле;
Джинсы все так же пахнут твоими волосами,
А меня опять поглощает Мертвое море...