Блеск осенний вовсе не обманчив или Две Музы

Диана Снежная
Блеск осенний вовсе не обманчив
Поражает красотой природа.
Если спросите,скажу иначе:
Хороша осенняя погода...
Хороши осенние дожди и слякоть,
Хмурые деньки и бабье лето...
Осень нам дает всю суть всю мякоть,
То, что надо видеть в этом свете!
Только мое мненье субъективно
Кто-то,может,думает иначе...
Главное-живи активно!
Пусть тебе сопутствует удача!
И тогда,(вода,как говорится,под лежачий камень не течет)
Будешь ты свободен,словно птица
И увидишь алый небосвод.
Побываешь ты ,конечно,в разных странах,
Многое узнаешь и поймешь...
Но случится,поздно или рано,
что к истокам все же ты придешь:
Ты вернешься к детским сновиденьям,
В день,когда ты сделал первый шаг,
В замок со злым, страшным привиденьем,
И исправищь то, что сделано не так...
И воочью ты увидишь Музу,
Ту, что столько лет тебя вела,
Ту, что жизнь твою,как мячик к лузе,
Клюшкой аккуратно подвела...
Моя Муза в золотой парче танцует вальс осенних листьев на ветру,
А твоя,быть может, ручейки рисует, краски юности мешая поутру...