Каждый может делать то, что хочет

Марина Борина-Малхасян
Вылепил печник из теста сдобу,
А кондитер сам сложил вдруг печь,
Сдоба получила вкус особый,
Ну а печь решила что-то лечь!
 
Каждый должен делать то, что может,
Ну, а коль не можешь - так учись,
Жизнь все непременно подытожит,
А иначе – все это не жизнь.
 
Если дворник строит самолёты,
Стюардесса делает пломбир,
Скоро пропадет летать охота,
Крем-брюле откажется есть мир.

Каждый может делать то, что хочет,
Но неплохо б это все уметь,
Чтобы избежать пеньков и кочек
И потом о чем-то не жалеть.
 
Нет, не стать боксёру балериной,
И певице токарем не быть.
Если слесарь делает перины,
То о сне придется нам забыть.
 
Каждый может делать то, что хочет,
Но предвидеть надо бы финал.
У любой проблемы есть источник,
Это факт никто не отменял.

Если сеет клавишник капусту,
И пастух планирует бюджет,
Станет на прилавках скоро пусто,
А финансы сгинут в толще лет.
 
Каждый может делать то, что хочет,
Каждый волен что-нибудь желать.
Но еще неплохо, между прочим,
Что-нибудь уметь и создавать.