Туман

Светлана Попурий
Туман съел город. Молча. До утра.
Мне этой ночью будет что-то сниться.
Сентябрь. Мальчики надели свитера.
Брюхатых девочек в больницах вереницы.
Все заразились жизнью. Даже ты.
Лишь тополь увядает понемногу:
За идеалы лета, за мечты
Своих весенних дней. А на дорогу
Всё также льётся дождь. Кричит: «Ура»
Прощальное журавль. Молчит синица.
Туман съел город. Тихо. До утра.
Мне этой ночью будет что-то сниться…