***

Светлана Попурий
А и сильные люди русские:
Им беду будить, что траву косить.
А своей беды им не выплакать,
А чужого горя не вымерить.

А и добрые люди русские:
Поругаются – да помирятся.
А помирятся – побратаются.
А с братами мир – как по сердцу нож.

А и щедрые люди русские:
Что уйдет от них – так тому и быть.
Что лежит не так – завсегда своё.
Да в чужих портках завсегда теплей.

А и глупые люди русские:
До утра поют песни пьяные.
А не знают они, а не ведают,
Что своей беды им не выплакать,
А чужого горя не вымерить…