***

Светлана Попурий
Вам бы золота бросить россыпью,
Только нет у меня ни гроша.
Я бы душу вам в ноги бросила,
Только что вам моя душа?

Этой ночью, страшной, безлунною,
За спиною вашей опять
Буду старой, больной, безумною
Неприкаянно стоять.

Обернетесь – слеза бессилия.
Только этого я боюсь.
Я в глазах ваших, моря синего,
Как Офелия, утоплюсь.