Мечта

Светлана Попурий
Больна и нечиста. Запутана.
Пустяк и всё оголено...
И сотни вольт бегут по венам
Через турбины глаз водою на ладони.
Хохочет бес проклятый в зеркалах и лицах…
То засуха, то дикая метель на родине отцов.
…На площади в Париже
Дама утончённых лет
Раскрыла яркий зонтик…