Вредные советы хозяевам пёсов

Инна Метельская
Если вы своей собакой заниматься не хотите,
А она спешит на шею вам взобраться, свесив хвост,
Вечно требует вниманья, ходит по пятам за вами,
Не даёт поесть спокойно и поспать с родной женой…
Вы собачку не ругайте. Вы же сами виноваты!
Пригласите дружелюбно покататься в выходной.
Отворив окно машины, пролетите вы по МКАДу,
Три Шумахера-пилота: только ветер, вы и пёс…
Знаю точно, что с прогулки, пёс вернётся тише мыши,
Перед сном пожмёт вам лапу, не взбираясь на кровать,
Съест безропотно овсянку, игнорируя колбаску,
Только б больше не услышать, что его зовут гулять….


(Писала весёлые стиши для своей Лиски, которой позавчера сделали сложнейшую операцию. Три дня капельницы, три дня не спали и не ели... Но сегодня мы уже повеселели, узнаём хозяев и даже лизнули меня в нос... Выздоравливай, Лисёнок!)