Октябрь

Светлана Попурий
Ворожит ветер на ковре из листьев.
Назавтра дворнику работы много.
Промчался мимо нас октябрь рысью,
Стряхнул с деревьев лето на дорогу...
В последний раз хозяйки окна моют,
Платками белыми ему, прощаясь, машут.
И он мечтает, что зимою, может,
«Хороший был Октябрь», - люди скажут.