***

Светлана Попурий
Здесь снова дождь... По улице потоком
Несётся смесь воды, травы, камней.
Собака чья-то вся насквозь промокла,
Терпенью обучаясь у дверей.

Как бабка рот, автобус дверь разинул,
Вновь прибывших на землю изрыгнув.
На лавку дед рюкзак тяжёлый скинул,
В бурлящей луже чуть не утонув.

Забились голуби в дыру под крышей:
Не до любви – по клюву лупит дождь.
А небо молнией на двор промокший дышит,
Асфальт шлифуя, будто мастер- брошь.

И радуясь по-детски, простодушно
Тому, что заливает мир водой,
Бегу скорей домой, как все, послушна
Струящемуся небу надо мной.