Письма в Underland. Письмо четвёртое

Эльже
Давай однажды закончится всё иначе?
Споткнутся стрелки на диске часов латунном
И я проверю на прочность свою удачу -
Пойду за кроликом узкой дорожкой лунной

А может быть ты подашь, улыбнувшись, руку
У самых сходен на старом причале в Глазго,
Разбив к чертям проклятый фиал разлуки,
Переписав реальность печальной сказки

А может в детстве - когда я усну над книжкой
В саду под солнцем ласковым и горячим,
Рыжеволосый разбудит меня мальчишка...
И в новом мире закончится всё иначе.