Я по лунным дорожкам...

Вера Ильинова
Я по лунным дорожкам
К тебе приходила,
Золотого руна приносила печаль.
Я любила тебя - не любила,
Я ждала поцелуя печать.
Я звала-призывала,
И ты не кляни,
Просто я умирала,
На могилу взгляни.
Эти розы печальны,
Случайны,как снег,
Приходила ночами,
Здесь был мой ночлег.

Как мне долго ютиться,
О нежность-печаль?
Сизокрылою птицей
В неоглядную даль.
Поцелуй меня только
Единственный раз
И оставь замерзать
На снегу.
Видно Ангелам
Не до нас,
Но тебе я не лгу.

Неизменный
Звездный каркас,
Тень небес,
Непроглядная даль,
Темный снег,
Взгляд задумчивых глаз,
И рассвета сквозная вуаль.