Сонет Только чуть рассвет забрезжит

Владимир Костюченко 3
Только  чуть  рассвет  забрезжит,
Утро  только - только  в  дверь
Постучит  мою  небрежно
И  шепнёт  мне  тихо,  веть.
Прозвенит  мне  медью  нежно
Солнце  вставшее,  умерь,
Своё  сердце  и  с  надеждой
В  день  грядущий  ты  поверь.

               Всё  прошло  с  бессонной  ночью,
Вся  тоска  и  вся  печаль.
Улетело  утром  вдаль.
               Гонит  ветер  облак  клочья
В  небесах  седой  глуши,
Мне  неся  покой  души.