Кусочек лета

Наталья Таис Максимова
Я сожму в ладони лета
Улетевшего кусочек -
Солнцем ласковым согретый,
Самый теплый среди прочих.

Самый круглый, самый белый -
Самый-самый драгоценный...
Вспомню, как мы загорели,
И какой был день бесценный...

Берега реки далекой
Вспомню с радостным волненьем...
Не широкой, не глубокой,
Но с норовистым теченьем.

Я вернусь, я точно знаю, -
Там мое осталось сердце.
И туда ведет мечтами
Незахлопнутая дверца...

А пока я жду и помню,
В кулаке сжимая тайно
Белый камушек, - в нем, скромном,
Спрятан смысл мирозданья...

29.08.2011