Бегство

Алексей Кузнецов
От глупых речей и безумий изысканных,
От празднеств, на страшные сказки похожих,
Мы часто бежали в глубинки российские,
Где нет сумасшедших и воздух хороший.

Мы мчались, в вагонах мусоля столешницы,
Больные рассветы приветствуя матерно.
Встречали в глубинках нас русские женщины
Святые лицом и простые характером.

И все наши глупости, страхи, сомнения
Сдувались, обернуты теплыми плотями.
И это – простите меня за сравнение –
Была порнография, а не эротика.

А жены-то думали – командировочный.
А прочие думали – дело обычное.
За стенкой кровать изнывала до полночи,
И было в том что-то интимнейше-личное.