Город N

Марина Торрес Фролова
Мне так холодно в этом городе,
В этом городе. Только в этом.
Я привыкла к столице Родины,
Я, вчерашним согретая летом.

Он мне давит в виски и не хочется,
И не радует блеск его огней.
Здесь как будто сильней одиночество,
Здесь как будто мечта слабей.

Я же так и осталась нездешнею,
Непрописанной в списке ждущих.
Я влюбленная и приверженка
Всех дорог, отсюда ведущих.

Я - приверженка всех вершин,
Одержимая только снами.
Я - приверженка всех машин
Со столичными номерами.