А наши души - в наших снах...

Ирина Амелина
А наши души  - в наших снах,
Там нет имен, и лиц не видно,
Фантомной памятью в стихах -
Их разговор о пирамидах...

Сложилась песня или звук
Ушел в открытое пространство,
Но снова натянуло лук
Души строптивое упрямство!

И в пальцах мял уже цветы
Лукавый бес бессмертной фальши,
Он знал все дальние пути,
Что проходили мы однажды.

Еще чуть - чуть и ураган
Унес бы наши души дальше...
Но сон продлил пророк Даар
Рассказами о сне вчерашнем!

...Ты - снишься мне, я - снюсь тебе,
В прозрачном небе - занавески,
И кажется, что в белой мгле
Сошли со стен живые фрески!

Богемское стекло блестит,
Ах, тара, древнего искусства,
Душа так стонет и болит,
Что не дождется уже утра!

Но сон - есть жизнь в других мирах,
Там - каждый Будда в теме Истин!
Приснись ещё! В моих стихах
Ещё так мало снов о жизни!