Заходи

Сергей Высеканцев
Заходи — посидим. Просто так заходи.
Даже если не будет причины.
Я не знаю ещё, что там ждёт впереди.
Знаю только: там нету кручины.
...Я себя самого отлучил и отверг,
отослал в долгосрочную ссылку.

Я устрою себе самый чистый четверг,
а отмывшись, зароюсь в простынку,
будто в облако белое. В ней завернусь,
испытаю всю радость полёта -
поплыву, обречённый на светлую грусть,
и на участь не райского гнёта.

Мне блаженства не надо. Как сытая лень,
отупляет оно до дремоты.
Мне бы веточку взять, дорогую сирень,
чтобы помнить про где ты и кто ты.
Чтобы знать о тебе. Чтобы помнить о нас.
Чтобы верить в случайную встречу.

...Заходи — посидим. С глазу-на-глаз. Без фраз.
Помолчим. На вопросы — отвечу.

29 августа 2011 г