Разве себе солжешь?..

Людмила Вишнякова
Солоноватый вкус  губ моих по ночам…
Как тут подругу грусть в сердце не привечать?
Можно ль, сказав: «Пустяк…», выкинуть часть души?
Это ж не просто, как… пуговицу пришить…
Легче, вновь кокон свив, манны с небес просить.
А на тропе любви нужно немало сил,
чтобы идти на свет по острию ножа…
Так не придумать, нет… Некуда убежать,
если все мысли здесь… если на сердце дрожь…
Главное, что ты есть! Разве себе солжешь?..