Захочешь, стану ласковой

Ольга Ио
Захочешь, стану ласковой, как плюшевая кошка,
Запрячу в лапку белую цепучий коготок,
Мурлыкать буду зимами и сны ловить в окошке,
И развяжу на памяти заветный узелок.

Забудутся привычные в большом альбоме города
Пестрящие витринами цветные лица street,
Вдруг вспомнится наивная Самара или Вологда,
Где будто стрелка времени, не двигаясь, стоит.

Нежданно бурей мглистою по стенам хлопну ставнями,
Согну в саду погибелью кусты китайских роз,
И заберусь за шиворот дождя слезами-каплями,
Не движется /нагруженный/ годов минувших воз.

Останься светлой радостью в мирах холодных космоса,
Вдохни струю волшебную в тела погибших птиц,
Сквозь годы слышу шепоты, нет памяти у голоса,
Нет времени у голоса, нет голосу границ.

Кричу до хрипа, скрипами гортань дрожит и тужится,
За стены шаром огненным летит беззвучья крик -
Да выньте ж пробку, ироды! Не тушится, не тушится
Пожар в кувшине с джинами… и страшен, и велик.