В Париже...

Татьяна Лаврова 2
Балансируем,  выше, ниже, 
чуть пошатываясь от ветра,       
словно крыши всего Парижа
нас качают  в лучах рассвета.             
В такт, замедленно, шаг за шагом
удлиняются все  движенья,
обжигает хмельное танго,
проникающее скольженье
отнимает остаток воли,
ощутив свою власть, ликует,               
до порывистой, сладкой боли               
и усталости поцелуев.

Окна настежь, царит неспешность            
гибких жестов, минут признанья,   
в откровении дарит нежность   
на двоих нам одно дыханье.   
Сквозняком затянуло шторы,         
пробегают полоски света,               
по-французски читаем сонно,
заминая листы буклета.               
Не бродили в садах Монмартра,            
о Версале - лишь можем слышать,
но мы рядом – и в знойном танго       
мы с тобою опять в Париже…